Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Termine » TA Ausbilden-Beraten-Leiten in Würzburg

TA Ausbilden-Beraten-Leiten in Würzburg

•   -

Der Trainerinnen-Kursteil "Ausbilden-Beraten-Leiten" findet vom 31. März - 02. April in Würzburg statt.

Inhalte des Kurses:

In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf der Auseinandersetzung mit den Aufgaben und mit der Rolle als Mitglied von Leitungsteam auf Diözesan– und Bundesebene.

Schwerpunkte sind:

• Rhetorik (freie Rede, Gesprächstechniken, Beratungsgespräche, Kollegiale Beratung, Konfliktgespräche)
  • Motivation (Wie motiviere ich Frauen zu kommen/mitzuarbeiten? Was demotiviert? Motivationstheorien)
  • Konfliktmanagement (Welche verschiedenen Arten von Konflikten gibt es? Wie gehe ich konstruktiv mit Konflikten um? Was sind meine Stärken in der Konfliktlösung?)
  • Konzeption der Aus– und Weiterbildung in der PSG
  • Gremienarbeit gestalten
  • Themen, die von den Teilnehmerinnen gewünscht werden

Die Trainerinnen-Ausbildung ist für:

• Mitarbeiterinnen in Diözesanleitungen und in der Bundesleitung,
  • PSG-Frauen, die vor der Übernahme einer Aufgabe auf der Diözesan- oder Bundesebene stehen,
  • PSG-Frauen, die mit der Aus- und Weiterbildung von Gruppenleiterinnen zu tun haben,
  • PSG-Frauen, die die Cadetausbildung abgeschlossen und Lust auf mehr haben :-),
  • Ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiterinnen, die sich einfach weiterbilden wollen.

Wir freuen uns auf euch!

Euer TA-Team

Anmeldung: TA Ausbilden-Beraten-Leiten in Würzburg

Mitgliedsdaten
Anfahrt/Abfahrt
Was ist die Summe aus 6 und 1?

Juli 2017 < >